• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 销量 > 正文

大众集团7月全球销量跌2.4% 中国市场逆势攀升

盖世汽车 刘彩君 2019-08-19 07:00:23
核心提示:大众集团7月在全球范围内共交付886,100辆新车,较去年同期微跌2.4%。截至7月末,大众今年全球累计销量达6,251,500辆,仍呈现2.7%的同比跌幅。

盖世汽车讯 近日,大众汽车集团公布了7月份全球销量数据。数据显示,该集团当月在全球范围内共交付886,100辆新车,较去年同期微跌2.4%。截至7月末,大众今年全球累计销量达6,251,500辆,仍呈现出2.7%的同比跌幅。

大众集团销售总监Christian Dahlheim指出,“本集团下半年开局稳健,在全球市场普遍萎缩的境况下, 我们的市场份额再次实现小幅扩增。尤其令人欣慰的是,尽管市场总体走低,我们依然在中国这个最重要的市场实现了销量攀升。”

新车,销量,大众集团7月销量,大众在华7月销量

在亚太区,大众集团共售出334,800辆新车,同比微跌0.3%。即便亚太区整体呈下滑趋势,该集团在其全球最大单一市场中国却收获了1.3%的增幅,上月共交付313,400辆新车。同时,其在华市场份额亦有所攀升。

在欧洲,大众集团上个月共交付了393,600辆新车,较去年同期下降3.6%。其中,西欧地区遭遇了4%的同比降幅,共售出326,600辆新车。该集团表示,西欧区乃至整个欧洲市场出现下滑的原因是相同的:受WLTP排放标准即将实施的影响,去年同期销量基数偏高。尤其在大众集团的本土市场德国,同比降幅达到了6.3%。

此外,中东欧市场7月交付量微降1.9%至67,000辆。然而,大众集团却在俄罗斯再次取得积极增长,当月在该市场共交付18,800辆新车。

新车,销量,大众集团7月销量,大众在华7月销量


上个月,大众北美区新车交付量微降了0.9%,不过,其内部各单一市场表现不一。例如,美国市场交付量同比攀升3.4%,但其加拿大市场却呈明显下滑趋势—上个月共交付了9,600辆新车,同比降幅达12.8%。

此外,受经济环境影响,大众汽车在墨西哥市场的表现依然不见好转,当月交付量同比下滑7%至15,300辆。

尽管大众在欧洲和北美市场均遭遇了下滑,其南美市场却表现出了积极的增长势头。上个月,大众在该地区共交付了53,000辆新车,而去年同期这个数字为51,300。

南美区的上涨主要得益于其最大单一市场巴西的积极表现。巴西市场7月份的新车交付量劲增14.3%至40,900辆,足以弥补其阿根廷市场两位数的降幅—受整体经济环境的冲击,阿根廷市场当月交付量同比骤降29.8%至7,000辆。

从品牌来看,大众乘用车、奥迪、大众商用车和斯堪尼亚的7月销量均出现了负增长。同比增长最多的是西雅特,涨幅为4.7%。

新车,销量,大众集团7月销量,大众在华7月销量


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://exov.cn/News/2019/08/190711411141I70122353C110.shtml

文章标签: 新车 销量

0

好文章,需要你的鼓励