• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Rivigo与JK Tyre & Industries合作 推出联网汽车胎压监测系统

盖世汽车 罗珊 2019-08-16 07:10:00

胎压监测,轮胎传感器,物联网,驾驶安全

(图片来源:Rivigo官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,印度科技物流初创公司Rivigo与轮胎巨头JK Tyre & Industries合作,推出TPMS(轮胎压力监测系统)专利技术TREEL。TREEL定期传输实时数据,每隔几秒监测一次轮胎状况。

该TPMS技术利用先进算法,获取轮胎压力和温度相关数据,并在轮胎被盗时发出警报。该公司表示,该系统生成的大量数据能显示轮胎压力和温度之间的关系,并有助于预测轮胎寿命。

数据模式提供轮胎磨损模式信息,帮助实时预测轮胎穿孔或爆裂概率。该技术还可以定义阈值操作条件,发送实时警报,确保胎压合适。

TPMS远程信息与分析系统由JK Tyre提供技术支持。该系统包括基于云的web移动应用程序TMaaS(轮胎管理即服务)以及JK Connect-smart轮胎传感器。该传感器为座舱驾驶员和控制中心(Control Centre)提供完全可见性。除了为控制中心提供实时监测功能外,该系统还会发送实时轮胎压力和温度数据,帮助驾驶员防止车辆抛锚。

Rivigo数据和AI主管Vibhanshu Abhishek表示,“Rivigo一直认为物联网和数据科学是智能卡车解决方案的关键。我们很荣幸能与JK Tyre & Industries合作,利用物联网技术管理轮胎。我们可将卡车变成物联网车辆,利用技术追踪卡车性能,包括燃料、驾驶行为和安全。轮胎性能数据学习有助于生产更好的轮胎。”



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://exov.cn/News/2019/08/160711381138I70121833C409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励